Способ организации питания
Школа самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой и пищеблоков. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками фабрики социального питания, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Предоставление питания обучающихся организуют назначенные приказом директора школы ответственные работники из числа заместителей, педагогов и обслуживающего персонала школы.
Режим питания
Питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.
В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания школы, режим предоставления питания переводится на специальный график, утверждаемый приказом директора школы.
Установлен следующий режим питания учащихся:
09.10-09.35- завтрак для учащихся:
1а,1б,2а,2б,3а,3б,4а,4б классы.
10.15-10.30- завтрак для учащихся:
5,6,7а,7б,8а,8б классы;
11.10-11.20-завтрак для учащихся:
9а,9б,10,11 классы;
12.00-12.20- обед для учащихся;
1а,1б,2а,2б,3а,3б,4а,4б классы;
13.00-13.20- обед для учащихся:
5,6,7а,7б,8а,8б классы;
14.00-14.20- обед для учащихся:
9а,9б,10,11 классы
- бесплатный завтрак для всех категорий обучающихся – 67,29 руб. за счет смешанной системы финансирования,
- обед для обучающихся без льгот – 90,00 руб. средства родителей,
- обед для обучающиеся льготных категорий (дети из многодетных семей, дети с ОВЗ, дети-инвалиды)– 90,00 руб. муниципальные, региональные средства
Обеспечиваются дополнительным питанием (школьное молоко в индивидуальной упаковке 3,2%) все категории обучающихся не реже 1 раза в неделю.
При организации питания руководствуемся нормативно-правовыми документами:
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
- Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)», утвержденные руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 30 декабря 2019 г.
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся общеобразовательных организаций» утвержденные руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 18 мая 2020 года;
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 18 мая 2020 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.