МБОУ "Яковлевская СОШ "Школа успеха""
п.Яковлево, Белгородская область
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Способ организации питания

    Школа самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой и пищеблоков. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками фабрики социального питания, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

    Предоставление питания обучающихся организуют назначенные приказом директора школы ответственные работники из числа заместителей, педагогов и обслуживающего персонала школы.

    Режим питания

    Питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.

    В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания школы, режим предоставления питания переводится на специальный график, утверждаемый приказом директора школы.

    Установлен следующий режим питания учащихся:

    09.10-09.35- завтрак для учащихся:

    1а,1б,2а,2б,3а,3б,4а,4б классы.               

    10.15-10.30- завтрак для учащихся:

    5,6,7а,7б,8а,8б классы;

    11.10-11.20-завтрак для учащихся:

     9а,9б,10,11 классы;

    12.00-12.20- обед для учащихся;

    1а,1б,2а,2б,3а,3б,4а,4б классы;

    13.00-13.20- обед для учащихся:

    5,6,7а,7б,8а,8б классы;

    14.00-14.20- обед для учащихся:

    9а,9б,10,11 классы

    • бесплатный завтрак для всех категорий обучающихся – 67,29 руб. за счет смешанной системы финансирования, 
    • обед для обучающихся без льгот – 90,00 руб. средства родителей,
    • обед для обучающиеся льготных категорий (дети из многодетных семей, дети с ОВЗ, дети-инвалиды)– 90,00 руб. муниципальные, региональные средства

    Обеспечиваются дополнительным питанием (школьное молоко в индивидуальной упаковке 3,2%) все категории обучающихся не реже 1 раза в неделю.

    При организации питания руководствуемся нормативно-правовыми документами:

    - Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования     к организации общественного питания населения»;

    - Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;                       

    - Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)», утвержденные руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 30 декабря 2019 г.

    - Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся общеобразовательных организаций» утвержденные руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 18 мая 2020 года;

    - Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль  за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 18 мая 2020 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

    Поделиться страницей

    Текст заголовка

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie